クッキングクラス
(終了)タイアップレッスン「アルチェネロ有機グルテンフリーパスタで本場のカルボナーラ」
パンチェッタとペコリーノロマーノで作る「本場のカルボナーラ」。
(生クリームは使いません)
日本でなじみのあるカルボナーラとはちょっと違う。パンチェッタの塩味とペコリーノチーズのマイルドさが絶妙なパスタ。
小麦と変わらないアルチェネロの有機グルテンフリーパスタだからこそ、実現するレシピです。
ワインを飲みながら作って味わって楽しみましょう。
(ソフトドリンクもご用意しますのでご安心ください)
*レッスンで使用するアルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティをご参加者みなさまにプレゼント!
開催日時:①4月10日(水)12:30~14:30 ②4月17日(水)12:30~14:30
場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(アイビーカフェ西早稲田)
*東京都豊島区高田1-18-6(高田馬場、西早稲田、面影橋駅より徒歩)*お申込み後に道案内などの詳細をお送りします。*講師:中村由美子(協会代表理事)
レッスン費用:3,300円(税込)
《お支払いについて》*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。*事前のお支払い(決済)をお願いしております。
《キャンセルについて》・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80%・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100%
グルテンフリーブレッドレッスン
「言わなければ小麦のパンだと思って食べちゃう!」
日本グルテンフリーアドバイザー協会のグルテンフリーブレッドレッスンにご参加されるとみなさんこうおっしゃってくださいます。
小麦のパンのような生地感と風合いの米粉パンの配合が学べるレッスンです。
米粉を使ったグルテンフリーパンの場合、
●穀物のにおいが気になる場合があったり
●パン生地がうまく膨らまない(”ういろう”のような部分ができてしまう)
などの悩みをよく聞きます。
そういった悩みも一気に解決♪
「手に入りやすい材料」「シンプルな工程」そして「美味しい」レシピをお伝えします。
レッスンでは、
1.グルテンフリーでパン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。
*パン生地はグルテンフリー&ヴィーガンです(乳製品、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。
-
基本の米粉パンレッスン
基本の成形パン(丸パン)を作ります。米粉をベースにさまざまなグルテンフリーの食材(粉)を配合して、いろんな種類のパンを作りましょう。あんぱんやお惣菜パンも自由に作れるようになります。
- 開催日時:次回の開講をお待ちください
- 場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(アイビーカフェ西早稲田)
*東京都豊島区高田1-18-6(高田馬場、西早稲田、面影橋駅より徒歩)
*お申込み後に道案内などの詳細をお送りします。
*講師:中村由美子(協会代表理事) - レッスン費用:1回 8,800円(税込)
《お支払いについて》
*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。
*事前のお支払い(決済)をお願いしております。
《キャンセルについて》
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80%
・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100%
グルテンフリースイーツレッスン
【2023年2月のレッスン】
米粉のシフォンケーキ
2022年末に協会が立ち上げたグルテンフリーのベーグル屋『yumi's BAGEL』で大人気のスイーツ「米粉シフォン」。
商品とおんなじレシピをレッスンします。
「シフォンケーキって実は米粉のほうが美味しいのでは?」と思うくらいハマる、ふんわりで味わい深い生地の秘訣をお伝えします。
シフォンケーキから「米粉のショートケーキ」「フルーツサンド」へのアレンジも伝授!
*小麦不使用、乳不使用、砂糖不使用
*平飼い卵使用
*お子様とご一緒のご参加大歓迎です。その場合、保護者の方のレッスン料のみでご参加いただけます(お子様無料)
- 開催日時:次回開講をお待ちください
- 場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(アイビーカフェ西早稲田)
- レッスン費用:5,500円(税込)
《お支払いについて》
*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。
*事前のお支払い(決済)をお願いしております。
《キャンセルについて》
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80%
・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100%