レシピ開発

 

グルテンフリーのレシピ開発&メニュー提供

グルテンフリーをベースに、
美容と健康に気を使った他の食事法もバランス良く取り入れ、ヘルシーでオーガニックな食材を使いながら“ホテルライク”な味を再現する日本グルテンフリーアドバイザー協会のレシピおよびメニューの開発、提供です。

◆ 特徴・メリット ◆

新商品のレシピ開発や監修、既存メニューの見直しや、新規オープンのメニュー開発を行います。
ヘルシーでナチュラルなレシピでありながら、まるで小麦を使ったかのような見た目や美味しさをグルテンフリーの商品として開発できるのが強みです。
また、食のスタイルでは先を行く海外(主にアメリカ)に赴き、マーケティング調査(新しい食材や商品の発掘)も行っているため、他にないメニューのご提案も行うこともできます。
ココロにもカラダにも深く響く「美味しい」メニューで
さらなる「満足感」「幸福感」を生み、ファンやリピーターを増やします。


【提供パターン1】レシピ・メニューのアドバイスおよびコンサルテーション


すでにお持ちのレシピやメニューがより美味しく生まれ変わるアドバイスやコンサルテーションを行います。

(例)
・グルテンフリーのパンやスイーツに弾力やふんわり感を持たせる方法
・満足感あるスイーツに仕上げる方法
・レシピをより「美・ヘルシー」にする食材とその使い方
・動物性食材を植物性食材に代替していくときの「美味しい」活用法 など

料金:
オンラインでのコンサルテーション:33,000円(1時間程度)
対面のコンサルテーション:55,000円(1時間程度)
*店舗へお伺いする場合、上記コンサル料にプラスして交通費実費を頂戴いたします。
*価格は税込みです。


【提供パターン2】既存のレシピ提供


日本グルテンフリーアドバイザー協会の既存レシピ(他社、他店でも使用)をご提供し、メニューや商品としてご活用いただけます。

(ご提供可能レシピの例)
 スイーツ
シフォンケーキ、パイ&タルト、クッキー、チョコレート系スイーツ など
 ブレッド
食パン、ロールパン、バーガーバンズ、ピザ生地、シナモンロール、ベーグル など
 お食事
餃子・小龍包、ヌードル類 など

料金:1レシピ110,000円
*別途売り上げに応じたロイヤリティが発生します。(契約時にご相談)
*価格は税込みです。


【提供パターン3】レシピ・メニューの新規開発


ご希望、ご要望をお伺いしながらレシピ・メニュー開発を行います。

(開発までの流れ)
お打ち合わせ⇒ ご提案・お見積り⇒ 開発・内容検討(試食、ブラッシュアップ)
⇒レシピ納品

料金:300,000円~ (ご依頼の食材や内容によります)
*開発費+マーケティング調査費+開発時の材料費 
などを合わせた金額となります。

【特典】
日本グルテンフリーアドバイザー協会にて告知宣伝などのサポート、販促バックアップも行います。

ご質問、ご相談などお気軽にお問合せください。

マフィン&ヴィーガンホイップ
シフォンアレンジ
ビーツマフィン
シナモンロール
ハム&マヨロールパン
食パン
タルト
ピザ
パンケーキ