レシピ開発
グルテンフリーのレシピ開発&メニュー提供
グルテンフリーをベースに、
美容と健康に気を使った他の食事法もバランス良く取り入れ、ヘルシーでオーガニックな食材を使いながら“ホテルライク”な味を再現する日本グルテンフリーアドバイザー協会のレシピおよびメニューの開発、提供です。
◆ 特徴・メリット ◆
新商品のレシピ開発や監修、既存メニューの見直しや、新規オープンのメニュー開発を行います。
ヘルシーでナチュラルなレシピでありながら、まるで小麦を使ったかのような見た目や美味しさをグルテンフリーの商品として開発できるのが強みです。
また、食のスタイルでは先を行く海外(主にアメリカ)に赴き、マーケティング調査(新しい食材や商品の発掘)も行っているため、他にないメニューのご提案も行うこともできます。
ココロにもカラダにも深く響く「美味しい」メニューで
さらなる「満足感」「幸福感」を生み、ファンやリピーターを増やします。
【提供パターン1】レシピ・メニューのアドバイスおよびコンサルテーション
すでにお持ちのレシピやメニューがより美味しく生まれ変わるアドバイスやコンサルテーションを行います。
(例)
・グルテンフリーのパンやスイーツに弾力やふんわり感を持たせる方法
・満足感あるスイーツに仕上げる方法
・レシピをより「美・ヘルシー」にする食材とその使い方
・動物性食材を植物性食材に代替していくときの「美味しい」活用法 など
料金:
オンラインでのコンサルテーション:33,000円(1時間程度)
対面のコンサルテーション:55,000円(1時間程度)
*店舗へお伺いする場合、上記コンサル料にプラスして交通費実費を頂戴いたします。
*価格は税込みです。
【提供パターン2】既存のレシピ提供
日本グルテンフリーアドバイザー協会の既存レシピ(他社、他店でも使用)をご提供し、メニューや商品としてご活用いただけます。
(ご提供可能レシピの例)
スイーツ
シフォンケーキ、パイ&タルト、クッキー、チョコレート系スイーツ など
ブレッド
食パン、ロールパン、バーガーバンズ、ピザ生地、シナモンロール、ベーグル など
お食事
餃子・小龍包、ヌードル類 など
料金:1レシピ110,000円
*別途売り上げに応じたロイヤリティが発生します。(契約時にご相談)
*価格は税込みです。
【提供パターン3】レシピ・メニューの新規開発
ご希望、ご要望をお伺いしながらレシピ・メニュー開発を行います。
(開発までの流れ)
お打ち合わせ⇒ ご提案・お見積り⇒ 開発・内容検討(試食、ブラッシュアップ)
⇒レシピ納品
料金:300,000円~ (ご依頼の食材や内容によります)
*開発費+マーケティング調査費+開発時の材料費
などを合わせた金額となります。
【特典】
日本グルテンフリーアドバイザー協会にて告知宣伝などのサポート、販促バックアップも行います。
ご質問、ご相談などお気軽にお問合せください。