本文へスキップ

◆『プチ・グルテンフリー生活』のススメ

店内イメージ

「グルテンフリー」とは、小麦などに含まれる「グルテン」というたんぱく質を摂らない食生活、食事スタイルのことです。

今、この「グルテン」が私たちの美容と健康に与える影響が話題となっています。

日本グルテンフリーアドバイザー協会では、
この「グルテン」がどういうものなのか、
そして、
私たちのカラダやココロ、生活にどんな影響を与えるのかをお伝えしながら、“グルテンフリー”の食生活やクッキングを毎日の生活の中に心地よくバランスよく取りいれて
ますます豊かでシアワセな毎日を送っていただくことを目指しています。

“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。
だから、ガマンや制限をすることなく、
好きなものを美味しく食べて毎日が健康でシアワセでいられたらいいですよね。

日本グルテンフリーアドバイザー協会のレッスンや講座では、
◆グルテンフリーの基本的な知識
にプラスして
◆五感力を身に付け『感じるココロ』を最大限に引き出し
クッキングをより楽しみご自身でレシピ開発までできるように指導していきます。
グルテンフリーアドバイザー資格取得後には、いろいろなご活躍の舞台(シーン)も 用意されています。


◆代表理事 中村由美子プロフィール

料理イメージ

◆美容&健康料理研究家
◆クシマクロビオティックス・フードコンシェルジェ
(2013年度アワード受賞)
◆ナチュラルフードコーディネーター
◆米粉マイスターインストラクター
◆ジュニア野菜ソムリエ
◆クシマクロビオティックアカデミー修了
◆食品衛生責任者
◆ヨガインストラクター
(全米ヨガアライアンス200取得、アシュタンガヨガ、ハタヨガ、ブリーズィングヨガ)
◆ヨガブランド「Manduka」アンバサダー
◆米国催眠療法協会(ABH)認定 ヒプノセラピスト
◆レイキティーチャー(発芽*レイキアカデミー認定)

1月11日生まれ。 両親と妹の4人家族の長女。
父親は元日本ホテル協会長 中村裕。
ホテルマンの父の仕事の関係で、小さいころから国内外でのホテル暮らしを経験。
その生活の中で身に付けた「舌(味)」の感覚を生かし、
様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で
“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
キッチングッズを扱うメーカーや食品・飲料メーカーなど、
企業ともタイアップして、レシピ開発を行う実績も持つ。

英語や海外生活が大好きで日本での大学卒業後、アメリカ・オレゴン州に留学。
帰国後は、通信会社に就職。11年間勤務。
今でも年に数回、アメリカに渡り、最新のオーガニックやスーパーフードについて学んでいる。
会社員時代に体調を崩し、病気を経験したことで、
「健康で幸せな生活を取り戻したい」とヨガやマクロビオティック、
様々なセラピーを学び、自らのココロとカラダを癒す。
現在は、自分の経験や学んだことを生かして料理やヨガを伝える「Heart Warm Cafe」を主宰し、
多くの人をサポート。


*Heart Warm Cafeホームページはこちら


◆日本グルテンフリーアドバイザー協会について

食材イメージ

【法人名】一般社団法人 日本グルテンフリーアドバイザー協会

【本社所在地】東京都新宿区
【サロン所在地】東京都新宿区左門町
*丸ノ内線「四谷三丁目駅」より徒歩5分
*JR線「信濃町駅」より徒歩8分
(クラスや講座などはサロンで開講しています)

閑静な住宅街ですので、お申し込みをいただきましたら、
場所の詳細をお知らせしています。


【設立】2016年10月

【代表理事】中村由美子
【スーパーバイザー】中村裕(元日本ホテル協会長、現ホスピタリティツーリズム専門学校長)

【取引銀行】三菱東京UFJ銀行


お気軽にお問合せください⇒☆☆☆


店舗イメージ

日本グルテンフリーアドバイザー協会
TEL.090-4224-9631
MAIL.info@glutenfreeadvisor.jp