レッスンはすべて日本グルテンフリーアドバイザー協会オリジナルレシピです。
内容 | NEW! 『もっちりぎゅっ!グルテンフリーベーグル』 ★5月のレッスンはメディア取材が入りました★ 人気のレッスンを6月も開講します。 絶対失敗しない!米粉パンをベースにグルテンフリーのベーグルを作ります。 天然酵母を使った無添加のパン生地は小麦の生地と変わらない美味しさ。 このレッスンでは、 1.小麦のベーグルと変わらない美味しさの秘伝の配合をお伝えします。 2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。 3.プレーンベーグルから、シナモンレーズン、ポピーシード、ごま、抹茶&ホワイトチョコなど、パン屋さんのようなベーグルが作れるようになります。 4.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。 *パン生地はグルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。 *天然酵母を使い、無添加です。
|
||
---|---|---|---|
開講日時 場所 |
【もっちりぎゅっ!グルテンフリーベーグル】受付中 2022年6月19日(日)11:00~14:00(終了予定) 場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(東京都新宿区) *四谷三丁目駅もしくは信濃町駅より徒歩 *お申込み後に道案内などの詳細をお送りします。 |
||
レッスン講師 | 中村由美子(協会代表理事) | ||
レッスン費用など | 8,800円(税込) 《お支払いについて》 *お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。 《キャンセルについて》 ・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% ◆お申込み・お問い合わせはこちら |
おやまパン![]() |
ピザ![]() |
シナモンロール![]() |
ベーグル![]() |
◆お問合せ・お申込みはこちら
内容 | 1.『Veganとんこつ風 グルテンフリーラーメン』 ![]() お家でも気軽にできるグルテンフリーの手打ち麺と 植物性食材なのに濃厚でコクがあるとんこつ風スープをレッスンします。 ラーメンのトッピングも数種類。 安心してスープまで完食できるラーメンです。 協会代表が、海外で出店するお店のために開発したレシピをそのまま伝授!必見です。 *シンプルな材料と難しくない手順で美味しく仕上がり、 おうちでもレッスンと同じように作れる再現性の高いレシピです。 ◆レシピのみの購入もできます。 詳細とお申込みはこちらから |
---|---|
レッスン メニュー |
グルテンフリー手打ち麺、Veganとんこつ風スープ、Soyミートで作る肉みそ |
開講日程 | *講師:中村由美子(協会代表理事) ◇お申込みはこちら◇ |
レッスン費用 | 5,500円 *料金は税込です。 *お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行お振込みとなります。 《キャンセルについて》 ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50% ・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% |
![]() |
内容 | 米粉をベースにオートミールやナッツなどを使ったグルテンフリースイーツレッスン。 1回のレッスンで2つのレシピを学べます。 1.グルテンフリーマフィン ![]() 「ぐるぐるポンっ」で美味しくできるグルテンフリーのマフィン。 6月は「チョコバナナマフィン」を作ります。 2.グルテンフリーパンケーキ ![]() 米粉をベースにしたふわふわのパンケーキ。 グルテンフリーの生地をふわふわにしたり、より美味しくするためのポイントや材料をしっかりと解説、伝授します。 どちらのスイーツも卵やバターを使わないヴィーガンレシピ。 それでもバターのようなコクがあって、卵を入れたような生地の風合(風味)が出て満足感あるスイーツになる秘訣をお伝えします。 「グルテンフリーってどんなの?」 「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」の方にも最適なレッスン。 また、日本グルテンフリーアドバイザー協会の資格認定講座『グルテンフリーアドバイザー講座』や『グルテンフリースイーツマスター講座』が気になっている方にもおススメです。 |
---|---|
レッスン メニュー |
1.グルテンフリーマフィン 2.グルテンフリーパンケーキ、デコレーション |
開講日程 場所 |
2022年6月11日(土)13:30~15:30(終了予定)受付中 *対面とオンライン、同時開催します。 対面の場合)日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(東京都新宿区) *四谷三丁目駅もしくは信濃町駅より徒歩 *お申込み後に道案内などの詳細をお送りします。 *講師:中村由美子(協会代表理事) ◇お申込みはこちら◇ |
レッスン費用 | ◆協会スタジオでの対面クラスとZOOMでのオンライン、同時開催します。 【対面クラス】 4,400円(税込) 【オンラインクラス】 3,300円(税込) *対面の場合、実際にスタジオで作り、試食することができます。 *オンラインの場合、スタジオに通わなくても受講することができます。 *お申し込み後、ZOOMミーティングのURLをお送りします。 *オンラインの場合、事前に材料をお伝えしますので、ご自身でご用意いただくことで一緒に作っていただけます。(材料をご用意いただく分、受講料がお安くなっています) *対面の場合には、材料はすべて協会側で準備しております。 《お支払いについて》 *お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。 《キャンセルについて》 ・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% ◆お申込み・お問い合わせはこちら |
![]() |
◆お問合せ・お申込みはこちら
copyright©2016 Gluten-free Advisor all rights reserved.